培訓

網校

教材

題庫

您現在的位置:廣州成考網>備考資料>高升專試題>2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案6

2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案6

時間:2020年01月09日 廣州成考網,專注成人高考

導讀:成人高考理化綜合是相對于高起本考生比較重要的科目。為方便考生,廣州成考網小編整理了成人高考高起本《理化綜合》,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案6”,希望對大家有用!

單選題

1. 下述過程,體系的ΔG何者為零?

(A) 理想氣體的等溫膨脹

(B) 孤立體系的任意過程

(C) 在100℃,101325Pa 下1mol 水蒸發成水汽

(D) 絕熱可逆過程

答案:C??赡嫦嘧?Delta;G為零。

2. 理想氣體在自由膨脹過程中, 其值都不為零的一組熱力學函數變化是

(A) ΔU、ΔH、ΔS、ΔV

(B)ΔS、ΔA、ΔV、ΔG

(C) ΔT、ΔG、ΔS、ΔV

(D)ΔU、ΔA、ΔH、ΔV

答案:B。理想氣體自由膨脹過程中不做功亦不放熱,故ΔU=0,ΔT=0。

3.一卡諾熱機在兩個不同溫度之間的熱源之間運轉, 當工作物質為氣體時, 熱機效率為42%, 若改用液體工作物質, 則其效率應當

(A) 減少

(B) 增加

(C) 不變

(D) 無法判斷

答:C

4. 理想氣體絕熱向真空膨脹,則

(A) dS = 0,dW = 0

(B) dH = 0,dU = 0

(C) dG = 0,dH = 0

(D) dU =0,dG =0

答案:B

5. 對于孤立體系中發生的實際過程,下式中不正確的是

(A) W = 0

(B) Q = 0

(C) dS > 0

(D) dH = 0

答案:D

6. 理想氣體經可逆與不可逆兩種絕熱過程,則

(A) 可以從同一始態出發達到同一終態。

(B) 不可以達到同一終態。

(C) 不能確定以上A、B 中哪一種正確。

(D) 可以達到同一終態,視絕熱膨脹還是絕熱壓縮而定。

答案:B

7. 在絕熱恒容的系統中,H2 和Cl2 反應化合成HCl。在此過程中下列各狀態函數的變化值哪個為零?

(A) ΔrHm

(B) ΔrUm

(C) ΔrSm

(D) ΔrGm

答案:B。因Q=0,W=0。

8. 1mol 理想氣體向真空膨脹,若其體積增加到原來的10 倍,則體系、環境和孤立

體系的熵變分別為:

(A)19.14J·K-1, -19.14J·K-1, 0

(B)-19.14J·K-1, 19.14J·K-1, 0

(C)19.14J·K-1, 0, 0.1914J·K-1

(D) 0 , 0 , 0

答案:C

9. 1mol Ag(s)在等容下由273.2K 加熱到303.2K。已知在該溫度區間內Ag(s)的

Cv,m=24.48J·K-1·mol-1 則其熵變為:

(A)2.531J·K-1

(B) 5.622J·K-1

(C) 25.31J·K-1

(D) 56.22J·K-1

答案:A。

10.理想氣體經歷等溫可逆過程,其熵變的計算公式是:

(A) ΔS =nRTln(p1/p2)

(B) ΔS =nRTln(V2/V1)

(C) ΔS =nRln(p2/p1)

(D) ΔS =nRln(V2/V1)

答案:D

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案5

下一篇:沒有了

我來說兩句

已有0條評論

加微信,及時獲取成考資訊

成考網微信二維碼
中山大學成人高考培訓班2

資訊排行

  • 熱點
  • 推薦
  • 最新
  1. 1

    2018年成考報考時間以及注意事項

  2. 2

    成考專升本考上后還要讀幾年?

  3. 3

    2018年取消專升本

  4. 4

    2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

  5. 5

    2016年全國成人高校招生統一考試時間表

  6. 6

    2019年應該這樣了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

  8. 8

    廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

  9. 9

    2018年專升本改革

  10. 10

    廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

2020年成人高考教材資料

快速鏈接

關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

Copyright ? 2006-2020 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號-3

廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

網上報警 安全聯盟官網驗證

粵公網安備 44010502000635號

電話咨詢

13512711330

教材購買

鐘老師

13602489835

新浪网球比分板 网上打鱼游戏平台出售 河南体彩泳坛夺金规则2019 湖南快乐十分前一选号 篮球火 打麻将三个人怎么玩 江西时时彩走势图300期 捕鱼王者客服电话 姚记棋牌合法吗 广西十一选五购买 南粤风采26选5玩法