培訓

網校

教材

題庫

您現在的位置:廣州成考網>備考資料>高升專試題>2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案5

2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案5

時間:2020年01月09日 廣州成考網,專注成人高考

導讀:成人高考理化綜合是相對于高起本考生比較重要的科目。為方便考生,廣州成考網小編整理了成人高考高起本《理化綜合》,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案5”,希望對大家有用!

單選題

1. 在373.15K 和101325Pa下水的化學勢與水蒸氣化學位的關系為

(A) μ(水)=μ(汽)

(B) μ(水)<μ(汽)

(C) μ(水)>μ(汽)

(D) 無法確定

答案:A。兩相平衡,化學勢相等。

2.下列哪種現象不屬于稀溶液的依數性

(A) 凝固點降低

(B)沸點升高

(C) 滲透壓

(D)蒸氣壓升高

答案:D。稀溶液的依數性之一為蒸氣壓下降。

3.298K 時,A、B 兩種氣體在水中的亨利常數分別為 k1 和 k2,且k1>k2,則當p1=p2 時,A、B 在水中的溶解量C1 和 C2 的關系為

(A) C1>C2

(B) C1<c2< p="">

(C) C1=C2

(D) 不能確定

答案:B

4.將非揮發性溶質溶于溶劑中形成稀溶液時,將引起

(A) 沸點升高

(B) 熔點升高

(C) 蒸氣壓升高

(D) 都不對

答案:A。稀溶液的依數性包括沸點升高、凝固點下降、蒸氣壓下降和滲透壓。

5. 涉及純物質標準狀態的下列說法中不正確的是

(A) 純理想氣體的標準狀態就是標準壓力P(100KPa)下的狀態

(B) 純液體物質的標準狀態就是標準壓力P(100KPa)下的純液體

(C) 純固體物質的標準狀態就是標準壓力P(100KPa)下的純固體

(D) 不同的物質在相同溫度下都處于標準狀態時,它們的同一熱力學函數值都應相同

答案:D

6. 關于亨利系數, 下面的說法中正確的是

(A) 其值與溫度、濃度和壓力有關

(B) 其值只與溫度、溶質性質和濃度標度有關

(C) 其值與溶劑性質、溫度和濃度大小有關

(D) 其值與溫度、溶劑和溶質的性質及濃度標度等因素都有關

答案:D

7. 在標準壓力下,90℃的液態水氣化為90℃的水蒸汽,體系的熵變為:

(A)ΔS 體>0

(B)ΔS 體<0

(C)ΔS 體=0

(D)難以確定

答案:A。液態變為氣態時,混亂度增加,故熵增加。

8. 在101.325kPa 下,385K 的水變為同溫下的水蒸汽。對于該變化過程,下列各式

中哪個正確:

(A) ΔS 體+ΔS 環 > 0

(B) ΔS 體+ΔS 環 < 0

(C) ΔS 體+ΔS 環 = 0

(D) ΔS 體+ΔS 環的值無法確定

答案:A。因該變化為自發過程。

9. 在標準壓力p$和268.15K 時,冰變為水,體系的熵變ΔS 體應:

(A) 大于零

(B) 小于零

(C) 等于零

(D) 無法確定

答案:A。因固體變液體混亂度增加。

10.1mol理想氣體在273K時,從100 kPa等溫膨脹到壓力為10 kPa的終態,則過程的吉布斯自由能變ΔG為

(A) 1.3kJ

(B) 5.2kJ

(C) - 5.2kJ

(D)- 1.3kJ

答案:C。

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案4

下一篇:2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案6

我來說兩句

已有0條評論

加微信,及時獲取成考資訊

成考網微信二維碼
中山大學成人高考培訓班2

資訊排行

  • 熱點
  • 推薦
  • 最新
  1. 1

    2018年成考報考時間以及注意事項

  2. 2

    成考專升本考上后還要讀幾年?

  3. 3

    2018年取消專升本

  4. 4

    2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

  5. 5

    2016年全國成人高校招生統一考試時間表

  6. 6

    2019年應該這樣了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

  8. 8

    廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

  9. 9

    2018年專升本改革

  10. 10

    廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

2020年成人高考教材資料

快速鏈接

關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

Copyright ? 2006-2020 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號-3

廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

網上報警 安全聯盟官網驗證

粵公網安備 44010502000635號

電話咨詢

13512711330

教材購買

鐘老師

13602489835

新浪网球比分板