培訓

網校

教材

題庫

您現在的位置:廣州成考網>備考資料>高升專試題>2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案3

2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案3

時間:2020年01月08日 廣州成考網,專注成人高考

導讀:成人高考理化綜合是相對于高起本考生比較重要的科目。為方便考生,廣州成考網的小編整理了成人高考高起本《理化綜合》,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案3”,希望對大家有用!

1.在物理學發展的過程中,某位科學家開創了以實驗檢驗猜想和假設的科學方法,并用這種方法研究了落體運動的規律,這位科學家是( )

A.焦耳 B.安培 C.庫侖 D.伽利略

答案:A

2.下列物理量中,哪個是矢量( )

A.質量 B.溫度 C.路程 D.靜摩擦力

答案:D

3.乘客坐在行駛的火車上,看到車外的房屋和樹木向車后方退去,他選擇的參考系是( )

A.他乘坐的火車 B.迎面駛來的火車 C.路旁的房屋 D.路旁的樹木

答案:A

4.圖1是某輛汽車的速度表。汽車啟動后經過15s,速度表的指針指在如圖所示的位置。由表可知( )

A.此時汽車的瞬時速度是70 m/s B.此時汽車的瞬時速度是70 km/h

C.啟動后15s內汽車的平均速度是70m/s D.啟動后15s內汽車的平均速度是70km/h

答案:B

5.在圖2的四個速度圖像中,有一個是表示物體做勻速直線運動的速度圖像。這個圖像是( )

答案:D

6.一個質點沿直線運動,其速度圖像如圖3所示。由圖像可知( )

A.線段OA表示質點做勻加速直線運動 B.線段OA表示質點做勻速直線運動

C.質點在6s末的速度為12m/s D.質點在6s末的速度為10m/s

答案:AC

7.圖4所示的是兩個物體做直線運動的速度一時間圖像,其中圖線甲與時間軸平行,圖線乙是通過坐標原點的直線。由圖像可知( )

A.甲物體處于靜止狀態 B.甲物體做勻速直線運動

C.乙物體做勻速直線運動 D.乙物體做勻加速直線運動

答案:BD

8.以10m/s的速度,從10m高的塔上水平拋出一個石子。不計空氣阻力,取g =10m/s2,石子落地時的速度大小是( )

A.10m/s B.10m/s C.20m/s D.30m/s

答案:B

9.在力的合成中,合力與分力的大小關系是( )

A.合力一定大于每一個分力 B.合力一定大于其中一個分力

C.合力一定小于其中一個分力 D.合力可能比兩個分力都小,也可能比兩個分力都大

答案:D

10.作用在一個物體上的兩個力,大小分別是30N和40N,如果它們的夾角是900,則這兩個力的合力大小是( )

A.10N B.35N C.50N D.70N

答案:C

11.關于作用力和反作用力,下列說法正確的是( )

A.作用力反作用力作用在不同物體上

B.地球對重物的作用力大于重物對地球的作用力

C.作用力和反作用力的大小有時相等有時不相等

D.作用力反作用力同時產生、同時消失

答案:AD

12.下列說法中,正確的是( )

A.力的產生離不開施力物體,但可以沒有受力物體

B.沒有施力物體和受力物體,力照樣可以獨立存在

C.有的物體自己就有一個力,這個力不是另外的物體施加的

D.力不能離開施力物體和受力物體而獨立存在

答案:D

13.兩個鉛球從同一高度處開始自由落體運動,那么 ( )

A.質量較大的鉛球先到達地面 B.密度較大的鉛球先到達地面

C.落到地面時質量大的鉛球速度大 D.落到地面時兩個鉛球速度一樣大

答案:D

14.物體從距地面某高處開始做自由落體運動,若下落前一半路程所用的時間為£,則物體下落全程所用的時間為( )

A.t B.4t C.2t D.2t

答案:A

15.一個物體做自由落體運動,取g=lOm/s2,則( )

A.物體2s末的速度為20m/s B.物體2s末的速度為10m/s

C.物體2s內下落的高度是40m D.物體2s內下落的高度是20m

答案:AD

16.如圖5所示,一勁度系數為k的輕彈簧,上端固定在天花板上,下端懸掛木塊A.木塊A處于靜止狀態時彈簧的伸長為△ι(彈簧的形變在彈性限度內),則木塊A所受重力的大小等于( )

A.△ι B.k·△ι C.△ι/k D.k/△ι

答案:B

17.如圖6所示,水平地面上有一貨箱,貨箱所受的重力G =lOOON。某人用F=400N的水平力拉貨箱,沒有拉動。則貨箱受到的靜摩擦力大小是( )

A.400N B.600N C. 1000N D. 1400N

答案:A

18.如圖7所示,一個小物塊沿光滑斜面向下滑動。小物塊在下滑的過程中( )

A.只受重力 B.受重力和支持力

C.受重力和下滑力 D.受重力、下滑力和支持力

答案:B

19.關于運動和力的關系,下列說法中正確的是( )

A.一個物體受到的合外力越大,加速度越大

B.一個物體受到的合外力越大,速度越大

C.若物體從靜止開始做直線運動,當合外力逐漸減小時,則速度也逐漸減小

D.若物體原來做勻變速直線運動,當合外力逐漸增大時,則速度也一定逐漸增大

答案:A

20.下列關于慣性的說法中,正確的是( )

A.只有靜止的物體才具有慣性 B.只有做勻速直線運動的物體才具有慣性

C.只有做勻變速運動的物體才具有慣性 D.一切物體都具有慣性

答案:D

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案2

下一篇:沒有了

我來說兩句

已有0條評論

加微信,及時獲取成考資訊

成考網微信二維碼
中山大學成人高考培訓班2

資訊排行

  • 熱點
  • 推薦
  • 最新
  1. 1

    2018年成考報考時間以及注意事項

  2. 2

    成考專升本考上后還要讀幾年?

  3. 3

    2018年取消專升本

  4. 4

    2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

  5. 5

    2016年全國成人高校招生統一考試時間表

  6. 6

    2019年應該這樣了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

  8. 8

    廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

  9. 9

    2018年專升本改革

  10. 10

    廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

2020年成人高考教材資料

快速鏈接

關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

Copyright ? 2006-2020 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號-3

廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

網上報警 安全聯盟官網驗證

粵公網安備 44010502000635號

電話咨詢

13512711330

教材購買

鐘老師

13602489835

新浪网球比分板 赛车pk10预测 单机游戏捕鱼达人 真实好玩的棋牌游戏 幸运飞艇骗局视频 贵州福彩快3一定牛双色球 幸运赛车计划软件下载 意甲客场最新积分榜 三分彩是正规的吗 闲来广东麻将app 喜乐喜乐彩玩法