培訓

網校

教材

題庫

您現在的位置:廣州成考網>備考資料>專升本試題>2020年成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案5

2020年成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案5

時間:2019年12月27日 廣州成考網,專注成人高考

導讀:成人高考醫學綜合是相對于醫學專業專升本考生比較重要的科目。為方便考生,廣州成考網的小編整理了成考醫學綜合復習資料,以下2020年成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案5,希望對大家有用!

一、A型題:在每小題給出的A、B、C、D、E、五個選項中,只有一項是最符合要求的。

1.關于大面積燒傷補液,哪項是錯誤的(  )

A.補液多少按燒傷總面積計算

B.第一個24小時,成人每千克體重,每1%燒傷面積補液1.5mL

C.還需補給每日所需水分,成人2000~3000mL

D.第二個24小時,給第一個24小時的膠體和晶體之半量

E.第三個24小時,燒傷是50%以下者,可不給膠體和晶體

答案:E

2.小而躁動的病人,燒傷面積可用(  )

A.包扎療法

B.暴露療法

C.半暴露療法

D.濕敷療法

E.浸泡療法

答案:A

3.下述各種類型的燒傷,哪項屬于重度燒傷(  )

A.Ⅱ°度或Ⅱ°度以上燒傷,面積大于30%以上者

B.Ⅲ°度燒傷,面積大于20%以上者

C.總燒傷面積為30%~49%,其中Ⅱ。度燒傷占20%以上者

D.Ⅱ°度燒傷,面積大于50%以上者

E.Ⅱ°度燒傷,面積為20%,伴有呼吸道灼傷者

答案:E

4.淺Ⅱ°燒傷的臨床特點是(  )

A.局部紅腫,有疼痛和燒灼感,皮溫稍增高

B.水泡較飽滿,有劇痛和感覺過敏,皮溫增高

C.水泡較小,感覺稍遲鈍,皮溫也可稍低

D.水泡扁平,感覺稍遲鈍,皮溫也可稍低

E.創面無水泡,感覺消失,皮溫低

答案:B

5.關于清創術下列錯誤的是(  )

A.最好在6~8h內施行

B.污染較輕的傷口,傷后12小時一般仍可縫合

C.超過12上時的傷口,清創后一般不予縫合

D.面頸部、關節附近、神經血管暴露的傷口,即使超過24h,仍應縫合

E.戰傷早期,可作一期縫合

答案:E

6.機體受到重度創傷后出現的病理變化中哪項有誤(  )

A.局部呈炎癥性反應

B.糖原分解減慢

C.蛋白質分解加速

D.兒茶酚胺釋放增加

E.促腎上腺皮質激素釋放增加

答案:B

7.成人頭頸部占人體體表總面積的(  )

A.3%

B.6%

C.9%

D.12%

E.15%

答案:C

8.小面積燒傷病人的處理主要是(  )

A.抗休克

B.液體療法

C.局部療法

D.全身療法

E.聯合應用抗生素

答案:C

9.成人新九分法計算燒傷面積,哪項是錯誤的(  )

A.頭、頸、面各3%

B.雙上臂為7%

C.軀干為27%

D.雙臀為5%

E.雙大腿、雙小腿、雙足為46%

答案:E

10.某礦井塌方,對嚴重損傷病人的處理,首先是(  )

A.抗休克

B.固定骨折

C.鎮靜止痛

D.止血

E.治療窒息

答案:E

二、X型題:在每小題給出的A、B、C、D、E五個選項中,至少有一項是符合題目要求的。

1.清創術的注意事項包括 (  )

A.創口認真清洗

B.創口內的大骨片清洗后放歸原處

C.縫合時勿留死腔

D.皮膚缺損時可考慮植皮

E.傷口較深者要逐層縫合

答案:ABCD

2.嚴重燒傷全身應用抗生素的原則是 (  )

A.感染開始后,應用強效廣譜抗生素

B.敗血癥時應大劑量靜脈滴注抗生素

C.有敗血癥早期表現時,不必等血培養結果,立即聯用抗生素

D.抗生索應用過程中,應及時加用抗真菌藥物

E.最佳的方法是依血培養應用敏感抗生素

答案:ABCDE

3.燒傷的嚴重程度取決于 (  )

A.熱力的溫度

B.熱力與組織的接觸時間

C.燒傷面積的大小

D.燒傷的深度

E.以上都對

答案:CD

4.清創術的目的在于 (  )

A.清除傷門內污物和異物

B.清除失去活力的組織并止血

C.T期縫合

D.省卻抗生索的應用

E.使沾染傷口轉變或接近于清潔傷口

答案:ABCE

5.燒傷敗血癥的防治要點是 (  )

A.增強人體抵抗力

B.正確處理創面

C.合理使用抗生素

D.必要的清毒隔離

E.以上都正確

答案:ABCDE

6.影響創口愈合的岡素為: (  )

A.局部血供障礙

B.局部組織缺氧

C.創口內留有異物

D.肝硬變

E.局部制動不夠

答案:ABCDE

添加微信,快速了解成人高考

上一篇:2020年成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案6

下一篇:2020年成人高考專升本《醫學綜合》練習題及答案4

我來說兩句

已有0條評論

加微信,及時獲取成考資訊

成考網微信二維碼
中山大學成人高考培訓班2

資訊排行

  • 熱點
  • 推薦
  • 最新
  1. 1

    2018年成考報考時間以及注意事項

  2. 2

    成考專升本考上后還要讀幾年?

  3. 3

    2018年取消專升本

  4. 4

    2017年廣州暨南大學有自主招生嗎?

  5. 5

    2016年全國成人高校招生統一考試時間表

  6. 6

    2019年應該這樣了解成人高考

  7. 7

    成人本科的方式,成人本科要讀幾年畢業?

  8. 8

    廣東省2016年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

  9. 9

    2018年專升本改革

  10. 10

    廣東省2015年各類成人高校招生錄取最低控制分數線

2020年成人高考教材資料

快速鏈接

關于我們|收藏本站|歷史版本|投訴建議|聯系我們|幫助中心|手機版| 分享到:

Copyright ? 2006-2020 廣州成考網 廣州成考網絡科技有限公司 版權所有

未經gzck.com.cn 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09002093號-3

廣州市海珠區昌崗東路271號(廣州市紡織服裝研究所)六樓全層 電話:13512711330

網上報警 安全聯盟官網驗證

粵公網安備 44010502000635號

電話咨詢

13512711330

教材購買

鐘老師

13602489835

新浪网球比分板